环境学院开展“日行万步,健康一生”活动

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2013-05-23

“今天,你走了吗?”这是环境学院继“你写(论文)了吗”、“你喝(咖啡)了吗”之后的又一流行语。为了倡导低碳生活方式,增强教师体质,加强学院文化建设,促进学院和谐,在院长王超院士的倡议下,环境学院给每个老师发放计步器,举行“日行万步,健康一生”的全民健身活动。该项活动以教工自行锻炼为主,适当组织集体步行活动为辅。为激励教师自觉锻炼、科学锻炼,学院设置集体奖和个人奖。集体奖以支部为单位,计算年均步行里程,以年均里程多少评选获奖等次。个人奖以步行里程多少评选月度、季度、年度前三名,并按里程给予相应的奖金。同时,月冠军、季度冠军、年度总冠军分别授予“步行达人”、“健身铁人”、“运动超人”称号。