齐心协力助环保,志愿精神永流传——记环境院青年志愿者大队打扫翠屏山活动

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2013-09-09

2013年6月2日,环境院青年志愿者大队举行了一次打扫翠屏山的公益活动。本次活动由青年志愿者大队副部组织,带领部分干事到翠屏山清理垃圾。

当日下午,六名青年志愿者大队的学生在下午15:40的时候在小浪底集合,分发志愿者服装和垃圾袋。短暂调整之后大家就披上红色的“战袍”,拿着垃圾袋顺着小浪底后面的台阶上了翠屏山。

星期日阳光明媚,但是略显炎热,这给了参与活动的同学一些挑战。六名同学上山之后两两组队,分成三拨,开始拣除翠屏山上的垃圾。翠屏山虽然不大,但是对于六名同学来说工作量还是挺大的,大家从上山处开始,绕着翠屏山,弯着腰用手来拣丢在地上的垃圾。这样的姿势想想就能知道一定很累。山上还有很多来往的人,他们也一定能看到那几弯着身子忙碌的志愿者。

尽管天气炎热,这样赤手拣地上的垃圾也很累,但是看那些同学的表情却都一直是微笑着的,支援者工作的魅力也许就在这里吧。经过将近一个小时的奋战,六名同学共捡了满满五大袋垃圾。似乎翠屏山也因干净整洁而美丽了不少呢。

这只是一次小规模的活动,但它传达出来的却是一种为人民服务的精神,以及环保,爱护环境的美德。同时也希望更多的人可以关注这种志愿者活动并且能够参与其中。

                                                    环境院新闻采编组

                                                                                             翁晏呈

                                                                      2013年06月03日点击查看原图 点击查看原图

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]