我院召开45岁以下青年教师大会

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2019-01-19

1月18日,环境学院召开45岁以下青年教师大会。中国工程院院士王超、学院院长王沛芳出席会议并讲话,学院党委书记笪学军主持会议。

王沛芳院长首先说明了学校及学院未来职称申报条件的变化,提醒青年教师提前做好规划,为自身成长和提升做好准备工作;王院长还通报了学院2018年度考核任务的完成情况,同时要求青年教师对照自身完成情况补足短板;最后,王院长强调本科教学的重要性,指出青年教师作为本科教学的主力军承担着庞大的教学任务,在教学工作中要保障教学工作的规范性,认真负责好教学工作。

中国工程院院士王超教授在会上为青年教师作了有关青年人才的成长和培养的专题讲座。王院士从自身说起,分析了青年教师的发展现状,指出青年教师要把握好40-50岁这段意气风发的时间段,多奋发、多努力、多勤奋,才能产出更优质的成果。王院士还结合自己的成长历程叮嘱青年教师一定要对自己严格要求,只争朝夕,奋发有为,为自身未来发展打下良好基础。最后,王院士还对青年教师的成长成才从科研方向、论文写作、教学工作、专利申请、项目基金、思政工作等方面给出建议。

环境学院历来重视青年教师的成长成才。学院的发展历程也就像是一位青年教师不断进取成长的过程。本次青年教师大会吸引了学院30多位青年教师参加,为青年教师的成长指明了方向,也必将促进学院的人才培养和师资队伍建设。


Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]