青春心向党--2019级环境院主题班会 (一)

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2019-09-16

青春心向党——青春告白祖国主题班会

在奋斗中谱写青春华章,在实践中奉献强大力量,唯有此告白方才深切,唯有此青春方才无悔。追梦新时代,青春正当时,让我们来看看河海大学环境院的新青年们是如何通过青春告白祖国主题班会来传达他们对祖国的热爱的。

19级给排水一班班会紧紧围绕“青春告白祖国”主题,分为三个环节,并邀请了班导师陶辉以及三位助学导师参与

第一个环节是学长姐介绍关于自己社会实践的经历。其中助学导师李凡彬重点介绍了自己支教的经历,通过学长生动的描述,学弟妹们真切地感受到了支教的伟大意义,而李学长播放的他们支教的视频也让在场的每个人都十分有感触,助学导师们用自身经历,让新生们感受到作为大学生,如何利用假期的时间才更有意义。

第二个环节是班导师陶辉老师为同学们介绍关于给排水专业的相关知识。陶老师十分认真细致地为同学们解答了关于专业方面的疑惑。

第三个环节是由同学们介绍自己的家乡,很多同学都结合自己的经历表达了对家乡的热爱与眷恋,更有一些同学在班导师陶老师的启发下结合自己的专业与理想,表达了将来建设家乡报答祖国的愿望。

本次班会最终圆满结束,同学们都收获良多。

2019级给排水科学与工程一班

给排水2的班会在致用224开展

刚开始唐柏杨学长向大家重新介绍了一下关于暑期实践的一些基本操作。唐学长结合自己的六合实践的亲身经历向大家介绍了关于实践的具体实施步骤。例如说在实践地的选择,立项时导师的选择,以及对于暑期事件过程中关于一些有趣细节的分享。都让人受益匪浅。

之后李东翼学长又介绍了关于暑期支教的相关事宜。通过视频的简单介绍,还有生动的照片,大家都积极的响应。

最后,在学长的带领下,多位同学踊跃发声。以自己的家乡为背景,讲述了家乡的变化。比如有的人分享了他们家乡在河长制的推动下,河流污染逐渐改变。以及广西在优秀政策的促进下,经济发展飞速。

经过了两个多小时的发言,同学们对于彼此的家乡都有了一定的认识。对于寒暑假实践活动也都有了自己的想法。希望他们能够在未来的发展中,创造更多美好的故事。

2019级给排水科学与工程二班

值此新中国成立70周年之际,19级环工一班于致用楼119室举行“青春告白祖国”主题班会,畅谈大学生活,告白伟大祖国。

在常晓寒同学和李轹蔚同学设计的板报衬托下,班会中,张宇超首先做出了破冰周的总结,一张张盈满回忆的照片代表着我们过去一周里的欢笑与友谊。

之后由助学导师周郁学长和杨紫瑄学姐以图文并茂的形式为我们介绍了他们的社会实践经历以及在河海生活的一年中的感悟。在助学导师生动有趣的演讲下,同学们渐渐放松了自己。

随着气氛的逐渐升温,主持人鲍星辰随机抽选了十几名同学上台进行“我的椅子呢”的游戏,在富有动感的音乐声和同学们的欢声笑语中,现场气氛达到了高潮。而在游戏中没有抢到椅子的同学则为大家分享了他们各自的家乡故事,增进了同学们的相互了解,同时也在他们的动情讲述下感悟着祖国一路走来的伟大变迁。

最后为了激发同学们的爱国热情,班会播放了令人热血沸腾的爱国主义宣传片,使同学们对爱国使命与担当有了更深刻的认识,也更清楚了青春所向。

2019级环境工程一班

环境工程二班的同学们通过高年级分享交流、个人家乡变化发展介绍等环节,分享自己对祖国发展变化的关注与欣喜。

同学们以自己的家乡为切入点,新生们通过介绍自己的家乡、展示自己的成长背景和家乡故事,拉近了和新同学距离的同时,也向大家展示了祖国各地特色,让大家深切感受到了祖国的大好河山和地大物博。

同时,大家对大学生活都充满了向往,同学们在此次班会上也是畅所欲言,大谈自己对大学生活的向往,很多同学谈到了毕业之后想为祖国的环境做出自己的贡献,在畅谈未来的同时,也是对祖国的深情告白。通过这一次班会,让新生感受祖国70年来的巨大变迁,教育新生在大学校园里努力学习,用奋斗书写青春!

2019级环境工程二班