环境学院顺利举行2020届毕业生毕业典礼

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2020-06-19


6月17日,环境学院2020届毕业生毕业典礼顺利举行。中国工程院院士王超教授,院长王沛芳、党委书记笪学军,副院长林涛、李一平、王华,党委副书记戴玉珍以及毕业班班导师、辅导员和50名本科生、研究生毕业生代表参加线下典礼,2020届的400多名毕业生和家长通过互联网实时收看毕业典礼。

王超院士在讲话中,向同学们完成本阶段的学习顺利毕业表示了最热烈的祝贺,他结合自身的学习和工作经历,对2020届毕业生提出四点要求:一要勇往直前、积极向上,要牢记爱祖国、爱社会、爱他人,以博大的胸怀服务于国家和社会的发展;二要能吃苦、要勤奋,要学会有智慧、有思想的努力工作;三要善于团结协作,只有充分发挥集体的力量,个人才能有更大的进步;四要珍惜友情,同学携手共同进步。王院士希望毕业生们在新的征程、新的岗位上通过不懈努力做出更大的贡献,报效父母,报效祖国。 

 王超院士致辞 

王沛芳院长在毕业致辞中,回顾了环境院40多年来的发展历程,寄语2020届的毕业生们:一要坚定理想信念,锤炼高尚品德;二要提升学习能力,练就过硬本领;三要坚持求真务实,保持乐观心态。希望同学们秉承河海校训精神,努力向着世界一流学科的建设目标阔步前行。

笪学军书记宣读了《环境学院关于聘任2020届毕业生校友联络人的决定》,聘任吴宗治等14名同学为2020届毕业生校友联络员,并为他们颁发了聘书。

 笪学军书记宣读校友联络人

2020届研究生代表邓博仁和本科生代表郑天铭分别发言。他们表达了对默默耕耘的老师们、无私奉献的父母们、支持与帮助的同学们的感谢。 

 环境学院2020届校友联络人 

 研究生代表邓博仁

本科生代表郑天铭

6月11日,学院还举行了各专业毕业生合影留念活动。自毕业生返校以来,学院通过宣传魅力毕业生、“十杰百佳”优秀学生和优秀毕业生、拍摄毕业视频、树立毕业生文化墙、制作班级毕业纪念册、开展廉洁诚信教育活动等系列活动营造积极向上的毕业氛围,引导毕业生热爱祖国、感恩母校、学习典型,以昂扬的精神面貌步入社会、积极投身祖国建设。衷心祝愿2020届毕业生们在人生新征程中幸福平安、前程似锦。欢迎常回家看看!

 

图:潘周志

文:潘沈阳、徐文筠

 

 

 

 

 


Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]