教育教学齐上阵,新生入学准备足 ——环境学院召开2020年新生报到工作布置会

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2020-09-05

9月4日,环境学院召开新生报到工作布置会。学院党委书记笪学军、党委副书记戴玉珍、2020级全体班导师、院办主任、教学秘书、辅导员参加会议。会议由戴玉珍副书记主持。

学军书记对新生报到工作提出四个方面的要求:第一,强调新生入学教育管理工作的重要性,入学教育是学生大学时期的第一扣子,班导师需要投入更多的专业指导,辅导员需要教育管理的投入总书记在思政会议上提出,教育根本任务立德树人,辅导员和班导师要为培养合格的社会主义接班人贡献各自力量。第二,学生教育管理中辅导员和班导师教会学生为人处事,除了做学生知识成长的导师还需要做学生生活的导师。第三,辅导员和班导师要深入的与学生交流和沟通及时发现学生在学习、生活中的困难,在关键时刻给予学生帮助和支撑。第四,辅导员和班导师是教育教学的重要力量,需要相互交流和支持,共同促进学生的学习成长。

会上戴玉珍书记介绍了2020年环境学院整体招生情况,对2020年新生生源情况进行盘点,对今年迎新工作的整体安排做了介绍。班导师交流了工作经验,其中许航、张焕军和薛朝霞老师分别就自己担任班导师的经验进行了分享
  环境学院的迎新工作,在学院领导的关心下有序的开展,经历疫情考验的2020级新生虽然还未入校,但学院已经2020级新生开学做好了充分准备,让来自五湖四海的新生能够第一时间感受到来自学的温暖。

2020级学们,环境学院欢迎你的加入——因为有你,环境更美!


Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]