环境学院党委召开党纪学习教育动员部署会

来源:环境学院 作者:高臣 发布时间:2024-04-24

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调,“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”。根据上级统一部署要求,学校自20244月至7月开展党纪学习教育。424日下午,环境学院党委在水利馆301召开党纪学习教育动员部署会,全体党委委员、党支部书记、辅导员、办公室人员、师生党员代表参加了会议。学院党委书记王沛芳做动员讲话,其间全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

王书记在会议上解读了学校开展党纪学习教育的实施方案,并对学院初拟的工作组名单和工作清单进行了汇报。王书记指出,学院党委在完成学校“规定动作”的基础上,将开展一些有特色的“自选动作”。院党委要求各党支部一定要高度重视此项工作,将院党委布置的各项工作落实落细,认真学习党纪学习教育的相关文件,扎实开展理论学习,认真参加警示教育,积极引导广大师生党员在逐章逐条学、联系实际学和以案促学、以训助学上下功夫见成效,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养、筑牢思想防线的过程,为学院各项事业的快速发展保驾护航。

会后,院党委向各党支部分发了《条例》的简明读本。