国家奖学金——张心悦

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2016-11-10

  个人简介

张心悦,女,汉族,共青团员,1998年3月15日出生,河海大学环境学院给排水科学与工程专业2015级学生。现任河海大学学生社团联合会企划部副部长、院科协环境保护协会会长。曾获得国家奖学金、河海大学学业优秀奖学金、河海大学科技创新奖学金、江苏省第十三届高等数学竞赛本科一级组二等奖、河海大学2016年信息服务月信息资源知识竞赛二等奖。

个人事迹

梦想起航

也许青春之路很漫长/前进的道路上会充满坎坷与荆棘/但我们能以理想为径/以行动为纬/朝着远方的目标不懈地跋涉/在时光的隧道里/用犀利的目光将天空钻出蔚蓝

 

坚持学习,积累财富

“君子曰:学不可以已”。大学并不是60分万岁的天堂;它需要我们继续学习,来为我们的未来奠定扎实的知识基础。

对我而言,学习重要的是方法与效率。对于不同类型的学科,我有不同的学习方法,形成了自己的学习体系。比起考前复习,我更倾向于理解每天的上课内容,按照自己的习惯记忆和梳理知识点。每天的巩固学习利于深刻理解知识点,考试时可以对考点熟练运用解题。学习方法因人而异,找到适合自己的方式,课程学习也会变得相对容易。“不积跬步,无以至千里”,只要坚持学习,积累点滴知识,相信未来会有长足的进步。

效率的提高在于自制。我乐于计划与安排时间,分清轻重缓急,有条理地去完成每一项任务。学习时尽力抵制手机网络的诱惑,注意劳逸结合,可以大大地提高我的学习效率。

学习不局限于大学课程。在平时,我会寻找和专业有关的文章,阅读人文社科的课外书籍,培养自己的兴趣爱好。在不同领域开启崭新的学习篇章,为生活涂鸦多彩的音符,来寻找大学的乐趣与意义。

 

负责工作,不忘初心

担任着社联企划部副部长和院环协部长,心中装载着荣誉感,肩上更承担着责任感。记得刚入部门,满怀热情与壮志,兴趣所至,故而全心投入。在社团巡礼月期间,我认真对待每一份策划,认真对待各类活动的舞台管理,享受着活动成功举办后的成就感。一年的工作经历让我收获了友谊,学会了合作,增强了交际能力与组织能力。我的心中更是充满无限感恩。

提前高效地完成所有任务是我的工作原则。我不喜欢拖拉,喜欢效率与创新。挖掘自己的创意想法是件十分奇妙而又幸福的事情。我乐在其中,也将这一份执着贯彻至今。如今已为部长,我更是全情工作,尽力建设发展部门,开展更多有益的活动。我一直相信,兴趣是人生最好的导师。不忘最初的好奇与热爱,对自己的选择负责,才可以在这方面有所建树。

 

严格要求,勇于探索

探索知识和真理的道路是神秘而又未知的,但青春正盛,我选择义无反顾地向前。钻研探求,许是我比较大的特点。用朋友的话就是犟。对于数学竞赛,啃一道题直到解出才休息;对于感兴趣的课外知识点,愿意花时间查资料弄清来龙去脉;对于各类的制作大赛,会选择很多天挑灯夜战;对于组织布置的任务,殚精竭虑也要追求更优秀的创意与安排……因为自己还有太多的不足,所以更应该严格要求。学习未知的领域是艰难的,但为了成为更优秀的自己,必须竭尽所能,敢于探索。对于学习,刨根问底可得真知;对于研究,精益求精才有成果;对于生活,追求精致才无悔青春。

人生可以放纵,但我害怕平庸。在美好的青春四年,我更愿意付出更多的精力与汗水,去追逐前方未知的道路。

 

热爱生活,憧憬未来

平日里,我特别喜欢交朋友,和他们一起寻找不一样的风景。沿路欣赏,不仅能缓解压力,也不枉这四年青春。他们都说我爱笑,也说爱笑的女孩运气不会差。生活中往往会遇到不如意的事情,乐观微笑、迎难而上,常常是我的选择。生活的态度也许会决定很多。消极的态度往往阻碍我们尝试挑战,让我们容易失去自信和勇气。没有突破,又何谈成功;没有信念,又怎得胜利!

我也热爱环保,加入环协也正因如此。环保志愿活动给我提供了扩展社会视野、提升自己社会价值的机会。志愿行动中,我感受着山水之美,惋惜着环境变化,传递着环保知识,坚定了自己学好专业知识,为环保事业贡献力量的决心。

我喜欢尝试新事物,喜欢挑战自己,在失败面前不愿流泪,在征程面前不甘逃避。深深地知道成功的鲜花需要汗水和鲜血的浇灌,但这就是生活,它最精彩的就在于它本身。我们年轻,便只需爱上这四年大学生活,笃定地前行!

希望的钟声敲响着黎明时空/相信理想的烈焰正旺/相信青春的灯光正亮/定会照亮有志青年不懈的追求之路

 

 

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn