学术报告

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-04-13

 

           胡志荣教授学术报告
报告题目:“污水处理厂运行优化、模拟与数字化技术”
报告人:胡志荣 教授
时间:2017413日(周四)下午2:30
地点:环境院会议室(水利馆B301)
举办单位:环境学院
欢迎各位老师、同学参加!

 

胡志荣,男,工学博士,教授。国际水协会 (IWA) “城市水务系统综合模拟专家组” 管理委员会委员,加拿大GL Environment Inc GL 环境科技公司),创始人,公司执行董事,浙江工商大学特聘教授。2001 年获南非开普敦大学博士学位。 1996 年至 2001 年的博士学习和研究期间主要从事城市污水脱氮除磷工艺技术和活性污泥模型的研究与开发。 作为主要开发者与著名的 George Ekama Mark Wentzle 教授共同开发了高效的“外部硝化脱氮除磷工艺”和“ UCTpho+活性污泥工艺模型” 2001 年至 2002 年在美国衣荷华州立大学作为博士后研究员从事美国农业 部项目食品加工废水的处理与资源化技术的研发。 2002 年至 2006 年, 2007 年 至 2015 年分别在加拿大 Hydromantis 公司以及 EnviroSim 公司担任项目高级科学 家, 高级工艺与模拟专家, 项目经理,主要从事污水处理工艺数学模型,动态模 拟软件研发及实际工程应用项目。胡志荣博士在水资源开发、城市和工业污水处理方面有着 30 年工作经历, 从事了美国,加拿大和中国等许多实际应用的工程咨询项目,积累了的丰富的知 识和经验,在本专业领域的理论研究,技术和产品研发以及实际工程应用项目方 面取得了较好的成果。在国际顶级和权威期刊,国内核心以及国际顶级的专业会议发表论文 52 篇,其中 SCI 收录的 16 篇。翻译和编辑出版国际水协出版的英文权威专著二部;出版英文专著一部。 “Nature”子刊“Scientific Report”“Environmental Science and Technology (EST)”“Water Research”等多种本领域的核心和顶级国际专业期刊特约审稿人。受邀为美国 John Wiley & Sons 出版社,荷兰的 Elsevier出版社担任专著的评审专家。受邀担任美国 Wyoming州水研究计划项目资助的评审专家。发起,组织了多次国际专业研讨会并担任组委会主席。 曾获南非开普敦大学优秀博士研究奖、水利部科技进步二等奖、国际水协全球项目创新奖、美国土木工程协会“Environmental Engineering”专业期刊杰出评审专家奖等。

加拿大 GL 环境科技有限公司( GL Environment Inc.) 加拿大 GL 环境科技有限公司( GL Environment Inc.)(简称为 GL 环境科技)是加拿大联邦注册的公司。公司位于安大略省哈密尔顿市。公司的使命是综合集成加拿大已有,成 熟的污水处理监测,模拟与控制技术为巨大的中国污水处理市场提供先进,高效的基于模拟的污水处理厂的升级改造和优化运行的解决方案。为污水处理厂在动态条件下的稳定达 标和高效的,优化成本的运行和管理提供技术支撑。GL 环境科技已经与加拿大 Hydromantis 公司, 加拿大 Primodal 公司和 TruSense 公司签订了战略合作协议作为他们在中国市场的唯一合作伙伴。

 

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn