致河海大学环境学院艾孜买提和地学院艾克拜尔同学的感谢信

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-05-16

2017年5月15日,河海大学收到来自一位老人家属的感谢信,信中表达了他们对河海大学2016级给排水科学与工程3班艾孜买提·布都热合曼和2016级测绘2班艾克拜尔两位同学的感激之情。

 

 

河海大学的领导你们好:

 

今天我代表老人的家属向你们学校16级给排水3班艾孜买提和16级测绘2班艾克拜尔两位同学表示感谢。为你们学校培养出关心老人,具有助人为乐精神的同学而点赞。他们的成长和你们学校老师和领导平时的教育息息相关。所以也谢谢你们学校所有老师和领导。

事情的经过是这样的。我的父亲今年80多岁了,由于一点老年痴呆,5月10号上午8点多钟,在白露州公园旁走失了,家里非常着急,到处寻找也没着落,就在我们走投无路非常着急的时候,你们学校的两位同学给我们家里打来了电话。是他们两人在老人迷路又渴又饿就要倒地的时候,伸出了温暖的手把老人扶住了,当时如果他俩不及时扶一下,老人摔地后的后果是不可想象的。两位同学一直陪伴在老人身边,报警又打电话给我们。在我们得到这个信息的时候又高兴又感动,真的感受到在我们的身边还是好人多啊!所以我们今天专程来校感谢你们学校和两位和蔼可亲的新疆同学。祝好人一生平安!此致以最诚挚的感谢。

 

老人女儿王英

2017年5月

 

 

当今社会“碰瓷”现象频繁发生,施助者不仅得不到应有的尊重反而还会被讹诈等等,导致人们在面对老人摔倒时第一反应不是上前帮助而是害怕被欺骗。而有两位河海学子,在面对这种两难境地时,选择了毫不犹豫地伸出援手,把老人的生命安全为第一位,他们不仅是帮助了老人及其家属,更是发扬了乐于助人的精神,让我们感受到了真善美的本性。

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn