整理方能整齐,自觉才可共享——共享单车调查分队赴江宁大学城调研

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-07-20

2017年7月6日,ofo共享单车调研小黄蜂队在前一天晚上会议的调整下,定于7点30分于地铁站附近集合,希望能在清晨对江宁大学城的高校进行系统的采访与调查。

大约8点30分,小黄蜂队到达了江宁大学城的第一站:南京中医药大学,开始了这一天的调研。与昨日调查的仙林大学城相比,江宁大学城周边的ofo共享单车数量明显更多,各大校园内也随处可见。由于校园面积不是很大而且考虑到学生的安全,南京航空航天大学以及东南大学在江宁的校区并不允许骑行单车,导致队员们的调查未能全方面覆盖这两所高校。

在校园内的情况,江宁大学城的高校与仙林大学城的高校有着异曲同工之处,都是在图书馆,宿舍等位置有着较多共享单车。根据队员们的观察和了解,在许多高校都有着一些安保人员或校内同学自行组织进行ofo共享单车的整理与摆放,使校园更加井然有序。

队员们在高校内也进行了调查问卷的发放,以及各种ofo共享单车素材的收集与整理,在烈日炎炎中完成了这一天的调研任务。

与昨日相同,归校后对这一天的活动进行了分析和总结,相较于第一天,队员们的怠惰感大幅下降,并且实践结果的质量有着明显的上升,希望在第三天的活动进行中能收获更多。

原稿来源:ofo共享单车调研小黄蜂队

照片拍摄者:ofo共享单车调研小黄蜂队

审稿人:杨柳

编辑:杭之昊

 

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn