了解长荡湖工程,学习水厂净原理——共护长荡,共筑美丽护湖行动实践团

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-07-20

2017年7月7,“共护长荡,共筑美丽”护湖行动实践团开展了第三天的实践。

上午,李雯玥和刘锦晖前往市民中心大楼水资源研究所拜访学习。水资源研究所所长张巍为两名成员耐心讲解阐述了长荡湖工程建设方面的基本信息,并对长荡湖的出入口河流情况进行了简单分析介绍。随后,根据成员的需求,研究所提供了长荡地区历年水质的变化的相关资料。

下午全队成员到达以长荡湖为源的金坛市自来水公司。首先,在公司副总潘建华的讲解下,组员对水厂全局构造以及水处理过程进行了初步认识,并了解到该水厂的后期建设及最终建成后的预期效果。接着,在潘所长带领下,成员们绕厂参观,认识了平流凝絮沉淀池、活性炭吸附池、石英砂过滤池以及出水口等设施构造,对水厂的结构及净水的原理有了更直观的认识。

通过这次参观,该组成员对水处理的基本原理和设施的构造有了更清晰的了解,也意识到了一个地区自来水公司的正常运作对地区生产生活发展的重要性。

 

原稿来源:李雯玥

照片拍摄者:李雯玥

审稿人:杨柳

编辑:冯昌龙

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn