开学欢喜迎新生,学院领导送温暖

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-09-05

随着迎新工作的进行,河海大学环境学院迎来315位2017级新生学院领导为给学院新生营造良好的生活学习氛围,增进师生间的感情,9月5日上午,河海大学环境学院院长芳,院党委书记笪学军,院党委副书记曹松祥等老师前往江宁校区文体中心视察学院迎新工作开展情况

芳院长等一行人首先来到文体中心对16级迎新工作志愿者同学表示慰问,向学生和家长表示欢迎,介绍环境学院的具体情况并向家长了解学生的成长经历。王芳院长笪学军书记亲自为新生发放入学相关资料。

随后王院长,笪学军书记在16级辅导员老师金意倩和17级辅导员老师钮的陪同下前往园生活区。学领导得知今天有一名新生生日,便精心为其准备了生日蛋糕并亲自送往该生宿舍,为其送上祝福的话语。接着学院领导前往慰问17级贫困生,学领导详细询问其家庭的实际困难、经济现状等方面情况,向该生介绍了学校对贫困生资助的相关政策,告诉他们不要为经济方面的问题担忧。同时,慰问组领导也认真听取了家长对学校管理和教育教学的建议。临别之际,王沛芳院长为该生送上爱心大礼包,该同学以朴实而真挚的话语表达了对学领导的谢意,并表示将努力学习,不辜负学校的期望。

 一直以来,河海大学环境学院十分关注贫困学生的成长,通过多种渠道资助贫困学生,帮助他们顺利完成学业,为创建和谐文明的育人环境起到了良好的促进作用。

目前,环境学院的迎来315位2017级新生在适应大学生活之余,要陆续进行英语分班考试、院校级组织招新及军训的活动,希望各位新生能积极参与各类活动,尽快适应新的大学生活。

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn