刘晓东

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-09-07

刘晓东(1972~),男,副教授,硕士生导师,江苏姜堰人。

1995年毕业于华东示范大学,2002年到河海大学任教,2002年和2009年分别获得河海大学硕士和博士学位,曾任河海大学环境学院环境科学系党支部书记。

主要从事污染物在水体中的输运机理、水环境数值模拟及环境规划与评价等方面的研究和教学工作。主持国家自然科学基金项目“自相似枝状河网污染物输移掺混机理及多源反演识别研究” 1项、973子课题1项、国家科技支撑计划子课题1项、国家水体污染控制与治理科技重大专项子课题1项。主持和参加了水环境模拟预测、环境影响评价等工程研究项目30余项;出版了“基于边界拟合下的水流与污染物质输运数值模拟”专著1部;获国家环境保护科学技术奖三等奖、教育部科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖等省部级奖3项;发表科研论文50余篇;授权发明专利8项;软件著作权6项。主要开设的课程有 “环境影响评价”、“水环境规划与管理”、“安全监控技术与应用”等,已指导硕研究生10余人。

电子邮箱:xdliu@hhu.edu.cn

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn