张静

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-09-07

张静(1985~),女,讲师,硕士生导师。河北保定人。

2008年、2010年和2014年分别获哈尔滨工业大学本科、硕士和博士学位,2014年到河海大学环境学院任教。2016-2018年于美国德州农工大学(Texas A&M University)从事博士后研究。

主要从事水中新兴有机污染物迁移转化规律、去除效能与机制,水和污水的深度处理新技术开发,新型催化氧化技术及催化剂的开发、催化机理的研究和工业废水的处理处置等方面的研究和教学工作。主持国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目等6项基金项目;发表科研论文17余篇,其中SCI收录13篇;已授权国家发明专利4项;主要开设的课程有“水处理工程(I)”、“工业废水处理”和“水污染控制理论与技术”等课程等,已协助指导博士研究生2人、硕士研究生2人。

担任的社会工作主要有:IWA国际水协会会员、中国化学学会会员。

办公地点:水利馆B326

电子邮箱:zhang_jing@hhu.edu.cn

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn