科学破愚——记河海大学环境学院学生科协科普日活动

来源:环境学院 作者:环境学院 发布时间:2017-09-20

为响应国家关于科学技术是第一生产力的号召,环境学院科协于9月19日在江南骏园食堂门口开展科普宣传活动。本着由浅入深,难易结合,简明扼要,重在参与的原则,本次科普活动采取了有奖知识竞赛的方式进行。学生科协精选了60道科普题目,设计了四套卷子,还设立了一、二、三等奖,吸引了不少同学们踊跃参与。

虽然天空不停的飘着小雨,但也没能湮灭同学们的热情参与。只见同学或蹙眉沉思,或挥笔如风……小到汽车尾气,大到全球生态问题,考卷内容瀚海拾珠,囊括颇多。活动组织者们也在一旁不停地忙碌着: 紧扣环境知识展开宣传,指导,讲解……天空放晴之时,活动也到了高潮,同学们兴致勃勃地在写有活动主题的横幅上签下了自己的名字,那每一笔每一画都是满满的认真。而这份虔诚,又吸引更多的同学投入其中。

由于时间关系,持续了一小时的激烈竞争后,活动迈向尾声。前来参加活动的同学们和工作人员在翳翳绿荫下合影:具有深刻纪念意义的时刻在此定格,也标志着“创新驱动发展,科学破除愚昧”的行动开启了新的征程!

原稿来源:杨惠

照片来源:常成

编辑:郭思微

 

 

 

 

Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098   管理进入   Email:hjxy@hhu.edu.cn