操家顺教授就中瑞产学研合作项目赴瑞典调研

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2013-05-23

近日,我院操家顺教授应瑞典政府创新署(Vinnova)邀请,就中瑞环境保护与可持续发展产学研合作项目做前期调研。双方就环保技术与管理、低碳与可持续发展研究等方面进行了广泛的交流,并就下阶段科技、产业、教育达成了共识,落实双方合作的相关课题,瑞典政府创新局(Vinnova)将于6月回访并进一步确定相关事项。

在访问期间,代表团分别与瑞典环科院、Lantmateriet大学、Linnaeus大学及瑞典东南可持续联盟(SSSE)、Vatten och Samhallsteknik环境与规划咨询咨询中心、Grontmij技术咨询公司、斯德哥尔摩城市水务有限公司进行了技术交流,同时参观考察了Sjöstadsverk创新型城市水处理中心、瑞典Hammarby生态城(SymbioCity)、Kalmar 污水处理厂、Kalmar雨水利用与湿地处理示范工程以及著名的污水处理设备制造企业Purac水务公司与Xylem公司,同时,还实地考察了全球最大的地板制造企业Kahrs地板制造有限公司的清洁技术示范工程等。