李轶教授圆满完成援藏支教任务

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2013-06-06

应西藏大学农牧学院支教专业要求,我院环境工程系系主任李轶教授主动承担《环境工程学》的授课任务。64日,经过近两个月的工作,李轶教授圆满完成支教任务顺利返回学校。这也是我院第一次承担援藏支教任务。

在藏期间,李轶教授克服高寒缺氧、饮食不适应等困难,在充分调研专业现状和了解学生实际情况的基础上,结合丰富的科研经历,优化教学方式方法,教学效果受到学生广泛欢迎。课余,李轶教授与支教的资源与环境学院的专业老师广泛交流,积极参与环境科学、环境工程专业建设、学科建设、实验室建设,同意还作为专家参与了环境工程专业本科评估工作,为学院的专业建设发挥了积极作用。

鉴于李轶教授出色的支教工作,日前,西藏大学农牧学院及支教的资源与环境学院分别写来感谢信。