国家奖学金——许伊

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2013-11-28

个人简介:

许伊,女,满族,出生于1990年6月,中共党员,河海大学环境学院环境工程专业2010级学生,现任年级生活委员、班级团支书,现已保送河海大学环境工程研究生。曾获国家奖学金、河海大学学业优秀奖学金、河海大学精神文明奖学金、河海大学科技创新奖学金、河海大学文体艺术奖学金、河海大学社会工作奖学金、大学生创新训练计划国家立项、河海大学科技竞赛二等奖、河海大学征文三等奖、河海大学优秀心灵故事、学生标兵、优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号。

我的未来不是梦

非学无以广才,非志无以成学。一路拼搏,终于如愿怀揣着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让梦想起航的大学。大学是一个舞台,给每个人提供了一个良好的平台,在这里有学识丰富的老师,有团结奋进的的同学,更有着让一个人放飞梦想的渴望。大学的生活丰富多彩,在这里你可以尽情的展现自己的才华,丰富自己的阅历。从大一开始,我便给自己做好了大学四年的规划,并且要努力奋斗,一步一步实现自己的目标!机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,磨砺的是品行,历练出的是成长,坚定不移的是信念,卧薪尝胆,厚积薄发。

青春奋斗之路:在工作中学习,在学习中生活

自入校以来,我一直担任班级、年级学生干部,工作与学习双兼顾,一直享受着其中的乐趣。作为学生干部,积极负责班级里的工作。在学院日常活动中,班级荣获学院优秀团支部、优良学风班荣誉称号、心理健康主题班会荣获二等奖。学习中我坚信书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。自大一入学以来,我始终坚持着“预习-听课-复习-作业”四个基本步骤,在院里和班级工作忙完之余脚踏实地刻苦学习。最难忘的还是复习的日子,那段紧张的可以用小时计算的日子,每天六点多起床,一个人走到空荡的教室,在别的同学还在享受温暖的被窝的时候,就已经开始按时学习。但那是一段难忘的辛苦并快乐的日子,回味无穷!通过以身作则,班级里建立了良好的学习氛围,同学们的学习尽头十足:在第一次四级考试中的通过率名列年纪前茅;年级学院各类的比赛中,同学们积极高涨,团结奋进,不甘人后;在大学生活中互相帮助,团结友爱,赢得了其他班级同学的羡慕。

我的人生信念是:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。身兼班级与年级干部,学生工作自然会占用一部分时间,但作为一名学生,我牢记学习是第一要务,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙作为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。学习必须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进才能在学习上取得一定收获。我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

成长进步之路:经历是每一个人的财富

虽然没有加入校级组织也没有参加任何社团活动,但自己并没有放弃对自己能力的提升。因为主动,自己渐渐的认识了许多朋友,时常会一起跑到其他社团的活动教室,扩充自己的知识;在班级活动中积极的参与,真诚地对待身边的朋友;参加过红十字会知识竞赛、校园科技竞赛、模拟招聘大赛……这些经历都让自己成长许多,因此十分珍视和感谢它们。

大一下学期自己加入了读书协会,从一名普通的干事做起,参与组织活动,管理团队,看到自己的成长,我觉得很开心,感谢指导我们的老师和那些学姐学长们。而现在我们成为了学姐,我一直觉得“成长”是可以传递的,转换角色,自己在尽全力帮助身边的新朋友。有一个心愿,那便是让他们超越自己,强于自己。

这样一个充满竞争的社会,作为一个大学生,我们需要拓展自己的知识面,不断增加社会阅历,“经验”社会需要我们去发掘自己的经验。2011年暑假,我们第一次走出校门开始社会实践的走访调查活动,第一次接触社会,感觉成长了许多,更学到了许多;2012年暑假,在南京,自己参与了南京市雨污分流的问卷调查以及分析实践活动,第一次与不同层面的人接触,学到了与人交往的能力。当疲惫过后得到别人的肯定、认可时,自己很开心。感知到自己的进步和成熟,这其中的收获和体验是在大学校园和书本上不能获得的。

大学感悟之路:现在的我们“成长”比“成功”更重要

一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长,感谢它们。任何荣誉都不是成功,是成长的肯定,成长的助推力。

正在成长的朋友们,学弟学妹们,大学的时间很珍贵,充分利用它来充实你自己,不断进取,临渊羡鱼,不如退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!人生有梦想才会有希望,怀抱理想,风雨兼程,一分耕耘,一分收获!时间还在继续,生活还在进行,成长的路上,未来不是梦!

师长点评:

许伊同学拥有坚定的政治信仰,宽博的气度,崇高的人生理想;她始终把学习奉为学生的主业,立学为先,读书为本;她细致体验生活,感悟生活;她尽职工作,服务同学,为学院奉献绵薄之力。她认真诠释着河海大学的校训,为此不懈努力,她无愧为同学之模范,师长之骄傲。