国家奖学金——王丽萍

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2013-12-09

个人简介

王丽萍,女,汉,1992年8月出生,中共党员,河海大学环境院给水排水专业11级学生,现在任给排水2班团支书,曾获得河海大学学业优秀奖学金,河海大学文体优秀奖学金。

个人事迹

脚踏实地,超越自我

我入学以来,本着"艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索"的校训,认真学习,努力工作,积极参加各种活动。在思想方面,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美的全面发展;在学习方面,我勤奋刻苦,品学兼优;在工作方面,认真负责,起到模范带头的作用;在校园活动方面,积极踊跃,敢于挑战;在社会实践方面,敢于锻炼自我,能够做到理论与实践相结合;在创新能力方面,不断超越,胜不骄,败不馁,思维开拓,富于想象。以下是我关于申报国家奖学金的先进事迹。

一、思想方面

在思想方面,我通过系统全面的学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,学会用正确的理论武装头脑,树立正确的人生观、价值观、世界观。我始终拥护伟大的共产党,尊崇全心全意为人民服务的宗旨,在日常生活中,帮助同学,尊敬师长,热爱祖国,遵纪守法,顽强拼搏,不畏挫折,敢于接受挑战,在困难面前不低头,为了远大的理想而不懈努力,我时常关注时政,了解和学习党的精神,积极向党组织靠拢,时刻要牢记保持自身的先进性,在各方面严格要求自己,为周围同学树立良好的榜样,虚心学习,接受同学们的监督。

二、学习方面

学习上,我始终牢记“知识就是力量”的格言,抓住每一分每一秒,务真求实,刻苦学习。“一份耕耘,一分收获”,作为大学生我们都明白这个道理,我们只有不断积累,才能有质的飞跃,作为给水排水专业的一名学生,起初对自己的专业很迷茫,但随着时间的流过,学习的加深,我深深的爱上了这个专业,在学习中,能够从很多老师的身上学到课本上原本没有的知识,数学是很抽象的知识,只有在课前多做预习,上课跟上老师的思路,课间多跟老师交流学习,才可能学懂学精,取得更大的进步。我本着对学习的这份热爱,在大学期间,成绩都很突出,并在几门课程中取得了第一的成绩。在大一下学期,经过自己的一番努力,刻苦学习英语知识,在第一次全国四级考试中,通过英语四级,拿到了大学里的第一个证书。在大三上学期,成功通过了全国计算机二级的考试,但是我并不骄傲,我要继续努力,力争拿到英语六级证书,取得更高的成绩,不断更新自己,不断给自己充电,丰富自己的知识。

三、工作方面

现在,做为班级团支书的我,对待自己的工作认真负责,能起到带头作用,协助老师做好学生工作,完成老师分配的每一个任务,并坚持做到最好。并且,我积极帮助在学业上有困难的同学,认真辅导他们的弱势科目,并多次获得同学们的好评。

四、校园活动方面

大学期间,我曾多次参加校园的科技文化活动,全面的锻炼自己,在刚刚步入大学的时候,我踊跃的报名参加我计算机信息学院组织迎新晚会,晚会上凭借自己的突出表现,获得了100元的奖金,从此便开始了自己大学里的艺术生涯,后来有幸能够入选计信院辩论队的队员,参加了院级辩论赛,获得了“最有风度辩手”,后来我积极参加校运动会,抓住每一个能够展现自我,历练自我的机会,充分的利用大学这一平台。

五、社会实践方面

大学里,老师经常告诉我们要注重实践能力的培养,所以每次老师组织社会实践,我都会积极踊跃的参加,想在其中磨练自己,认识到课本上学不到的知识,每年的暑期是我时间最为充裕的时候,也是我能够把自己所学的知识应用到实际当中的时候,在每次社会实践中,我都会响应老师的号召,虚心学习,把自己的理论知识联系到实际应用当中,在大一期间,我们的暑期社会实践团队被评为校级团队,顺利完成了各项工作,让我受益匪浅,我曾号召每一位同学都参与到社会实践当中来,在实践中学习和成长。

六、创新能力方面

刚步入大学起,我就深刻的体会到了大学学习的与众不同,大学里我们需要自主学习,更多的要靠自己的思考和认知能力,当我看到一个问题的是时候,我能够举一反三,认真的去思考,长此以往,就能够培养自己创新的能力,一种看待问题异常开拓的眼光,在数学建模大赛中,老师们经常告诉我们要敢想敢做,勇于培养自己的创新能力,能够在别人的论文或者观点中看出不足并加以改善,这样的学习,才会有真正的意思,我们才能得到更大的进步,所以在学习生活中,我都特别注重创新能力的培养,并把创新当成我学习的目标。

师长点评:王丽萍同学拥有坚定的政治立场,有明确的人生目标,在学习上一丝不苟,平时以身作则,工作上尽心尽责,为同学服务,很好的树立了一个党员的模范带头作用,是同学学习的榜样。