评比优秀组织,展示部门特色——记环境学院优秀组织及优秀干部评比活动

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-01-09

2014年1月8日星期三,在致用317进行了我们环境学院三大组织评优活动。分团委负责人陈禹衡主持了本次活动。到场的有大二的各部门部长,大一的三大组织干事,10级、12级、13级辅导员等。

本次评优主要由三大部分组成。

首先是优秀组织竞选。参加推优的有院学生会、分团委、院科协的7个部门,各自由其部长或副部长上台陈述评优理由。大二的学长学姐们显然是下了很大功夫,不仅制作了精美的PPT,有的甚至还准备了演讲稿。他们给我们展示了参评部门在2013年的工作和活动情况。在即将过去的第一学期,我们大一新生了解了自己所在部门的情况,经过这次的评优活动,也能更好地了解其他部门的情况。大二的学长学姐讲得很是生动有趣,既展示了活动照片,又列举出了数据,在报告的同时,表扬了我们大一的干事,同时也增进了各部门之间互帮互助的情谊。台下掌声不断。

接着是优秀干部的评选。学生会的六名干部,分团委的四名干部,院科协的五名干部参与了本次评选。他们依次上台,以PPT展示为主,以演讲为辅,介绍了自己的性格、爱好,讲述了对所在部门的贡献,表达了他们对未来的憧憬以及对大一的关心与期待。

最后,10级毕业班辅导员曾莉老师总结了本次评优活动,对上台演讲的同学提出了意见和建议。13级辅导员郭鑫老师给于1月7日评选的优秀干事颁发了荣誉证书。12级辅导员王剑老师当场公布评选出的优秀组织及干部名单。院科协信息部、分团委新闻采编部及院学生会文艺部获得了优秀组织称号。

环境学院新闻采编部

张彦菁