箴言敲警钟,暖语慰人心——记环境学院13级年级大会

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-01-10

201419日星期四下午4点整,河海大学环境学院13级年级大会在高B111顺利召开。此次会议由13级辅导员郭鑫老师主持,环境学院13级全体学生参加了此次会议。

首先,在郭老师的带领下,全体学生对已逝去的一学期进行了回顾。随着一张张照片在眼前的展现,当时的记忆如潮水般从同学们脑中涌出。经过4个多月的时间,军训时同学们脸上的不安已逐渐褪去,取代的是一份坦然。

接着,辅导员郭老师讲了几个注意事项,依次是:学习、日常纪律、安全、作业、返校和礼仪。针对已经考完的化学和工图两门学科,对那些考得不理想的同学,辅导员提出了批评与劝诫;对那些考得好的同学,辅导员也给予了表扬和鼓励。关于即将到来的考试周,郭老师也提醒同学们要好好复习,考试时严格遵守考场纪律等,以一颗平常心面对期末考试等。除了学习和纪律,辅导员尤其强调了安全问题,不仅仅是在校时的安全问题,还包括了放假途中以及在家时的安全问题,体现了辅导员对同学们的关心。

最后,辅导员预祝同学们期末考个好成绩。此次大会便在同学们热烈的掌声中圆满结束。同学们一定会在郭辅导员的谆谆教诲中好好学习,更上一层楼。

环境学院新闻采编

沈鑫