爱心公益行动 照亮美好童年 -----环境院11级公益小组赴南京明心幼儿园送爱心行动

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-01-12

爱心公益行动 照亮美好童年

-----环境院11级公益小组赴南京明心幼儿园送爱心

2013年12月26,11级公益小组一行四人来到了南京明心幼儿园,到达明心幼儿园时孩子们正在午睡,我们轻轻地进去,屋子里面非常暖和,孩子们都乖乖地躺在他们的小木床上睡觉,我们坐在小凳子上面安静的等待孩子们醒来。大概半个小时以后孩子们的午睡结束了,他们的小脑袋从被子里探出来,明亮的眼睛眨巴眨巴的看着我们这些新来的哥哥姐姐们,我们走过去跟他们一边聊天一边帮他们穿好衣服,孩子们穿好衣服开心地在房间里玩起了游戏,我们将孩子们的被子叠好和小床排放整齐,男生们在房间里跟着小朋友们做游戏,女生们给孩子们洗擦脸的毛巾,并将每个小朋友放东西的柜子擦洗了一遍。

下午,孩子们要上一堂美术课,老师交孩子们将圣诞树涂上漂亮的颜色:叶子要涂成绿色的,圣诞树上的装饰物要涂成彩色的。有的孩子们很快在老师的指导下画了起来,有的孩子不能辨别颜色,不知道该用哪个颜色,有的孩子不会涂,我们坐在孩子们旁边,帮助他们选对颜色,告诉他们先涂哪一个部分后涂哪个部分,对于不会涂的孩子,我们手把手的帮助他们完成圣诞树,最后每个孩子在老师的指导和我们的帮助下都完成了自己的圣诞树,孩子们画出的绿色的圣诞树上的小礼品五彩斑斓,洋溢着节日的快乐,也透露出孩子们的快乐和天真。圣诞树画完了,孩子们在房间里跑着闹着做游戏,而时间也在这快乐温暖的氛围中悄悄地流逝,我们已经到了该回去的时间,每一个小孩子都用他们稚嫩的声音给我们说再见,他们挥舞着小手臂跟我们道别,直到我们走出他们的小教室我们还能听见他们说姐姐再见哥哥再见的声音。

走在回去的路上我们都有些恋恋不舍,虽然有一些累,但是能照顾这些孩子们却觉得非常有意义,孩子们的童真和快乐也感染了我们,在孩子们身边即使是冬天也感觉温暖如春。希望每个孩子都能这样快乐天真地长大。

11级环境学院公益小组

20131227