白羽飞舞 我心飞扬 ----记环境院迎新年羽毛球赛

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-01-12

白羽飞舞 我心飞扬

----记环境院迎新年羽毛球赛

201313,为迎接新的一年,环境学院在校本部体育馆二楼举办了一场别开生面的羽毛球赛。

此次比赛本着友谊第一、比赛第二的原则,参加活动的有11级、10级的学生还有辅导员,该次活动旨在活跃新年气氛,丰富大家的课余生活以及增强学生间的凝聚力。希望通过这次活动为大家提供一个展现自我和相互交流的平台。

从策划这次活动到活动正式开始期间共有两个星期的时间,年级委开会分配了每个人的工作。比赛前,学院准备了横幅、矿泉水、羽毛球拍,并为获奖者准备了丰厚的奖品。准备工作可以说是较为充分的。

虽然裁判原本安排的较少。但是,大家都积极参与,主动要求担任裁判,这样大家轮流着担任裁判,既不耽误比赛又解决了一个问题,并确保了比赛能够顺利进行。在比赛过程中大家大多数都能够积极参与,当有的队伍人数不够时都主动要求上场帮忙,足够可以看出大家的激情。

此次比赛规则为三局两胜淘汰制。男女单打和混双是同时进行的,在四个场地先后进行比赛。男女单打分别进行了三轮精彩激烈的对抗,最后,男生单打郑志禹(10级)获得冠军,丁瑞获得亚军;女生单打丁皓冠军、努尔加那提获得亚军。混双四组选手共进行了两轮比赛,最后是郑志禹&文保宁(10级)获得冠军,这是他们团体合作的结果,可以说是实至名归。女双有三组,所以以两场比赛定胜负,最后获胜队伍是王轶&王丽萍。大家一起为了一个目标而奋斗并最终成功的过程,我觉得大家应该值得怀恋!

经过了大概两个小时,这次比赛最终落幕。最后全场工作人员和比赛人员合照,让大家永远记住那欢快难忘的一刻!

这次活动的策划和准备比较充足,实施过程很顺利。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是在比赛中加强了年级之间、同学之间的交流与联系,增进了大家的友谊,取得的良好效果。

201414

环境学院11级 周仕华