唇齿间的艺术——记环境学院科协“语人自乐”小品比赛暨学生会“一站到底”活动

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-05-11

2014510日晚六点半,环境院科协“语人自乐”小品比赛暨学生会“一站到底”活动在思源楼多功能厅举行,担任评委的有院学生会副主席魏笑天,院科协主席杨浩,校科协副主席袁秋生,院学生会文艺部部长都基铭,生活部部长葛志斌等。

此次小品大赛采取了评委打分及大众评审相结合的评选方法,更公平,更阳光。首先进行的是小品的前四组表演,接着是一站到底的轮番角逐赛及歌唱环节。然后是小品的后三组表演,最后以一站到底终极挑战赛结束。

小品的部分可谓是各式各样,精彩纷呈。比如,给排2班讲天使恶魔心理拉锯战的《变形记》;比如,有关于大学生恋爱心理的给排3班的《找对象》,环科一班的《心理诊所》;再比如,模拟寝室四人不同人生价值观的给排一班的《大学小事》,凭借其高尚的主题定位,精湛的细节处理,透彻的人物形象展示,搞怪的舞蹈配乐,默契熟练的演员配合赢得了评委们一致的认可,拔得头筹。

再谈“一站到底”,各路大神学霸争相出击,局面愈演愈烈,抢答环节更是惊心动魄,拍晚了,会为少了次机会而懊恼;拍早了答不上,又是把自己陷入了尴尬的处境。在经过一番“厮杀”后,尘埃落定,来自给排4班的陆旭同学荣获“站神”的称号。

这次活动,一方面丰富了我们的课余生活,另一方面也提醒了我们去努力充实自己,除了课本之外,还有更广阔更浩瀚的知识海洋等我们去探索。革命尚未成功,同志还需努力。

环境学院新闻采编部

戚宇瑶