环保小创想,保环献力量

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-06-03

2014年5月29号中午,在河海大学学生生活区江南骏园内,环境院举办了名为环保工艺品展示的活动,取得了不错的成果。本次环保工艺品的活动向同学们传达了环保简约的生活理念,群众反映很好。

中午,举办活动的同学们早早来到骏园,顶着南京五月炙热的太阳,大家非常利索的找来的一些桌椅,在骏园广场中央一字排开。桌椅摆放完毕,大伙儿就将参展的工艺品顺序摆放在桌子上,贴上工艺品简介和票数表。不一会儿就布置好活动现场,做好了举办活动的前期工作。

在忙完上面的这些后,上课的同学便下课回到骏园。本次活动拉开帷幕,而本次活动的内容又大致分为三个部分。第一部分,向大家展示桌子上同学们新颖独特的环保公益品,还有介绍这些工艺品的制作目的。纵观这些工艺品,虽然大致原理相同,制作的创意却各有特色,比如有些是废物利用,有些却用了高大上的荧光材料,不仅美观,而且实用。第二部分,调动大家的活动积极性,让同学们驻足参与活动,给参展环保工艺品打分。第三部分,带动同学参与堆空易拉罐的小游戏互动拿奖。这个活动也是蛮有意思的,竖直逐个堆积空易拉罐,满6个后能够再堆积多少个就可以获得几罐饮料,虽然看似简单,却也暗藏玄机,因此参与此活动的人很多。最后大家都载兴而来,载奖而归,玩的不亦乐乎。

大概半个小时后,活动就结束了。虽然历时不是很长,但活动的完成度是非常高的,并且活动的宣传性质非常好。经过这次活动,很多同学都体会到了环保的意义,毕竟说到环保,每个人都是有义务去做好这件事的。而且这次活动,向大家展示了别样的一种环保理念,给大家留下了很深刻的印象。

2014年5月29日

环境院新闻采编部