保护人类环境 倡导绿色文明

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-06-09

2014年6月7日,由环境学院科协和环境协会主办的绿色环保自行车之行活动在骏园广场拉开了序幕。这次活动由科协与环协以及自愿报名的同学们一同参加,旨在宣传环保理念,普及环保知识,倡导绿色文明。

下午三点,同学们从骏园广场出发,开始了向百家湖广场骑行的旅程。虽然已是夏天,但此时的阳光却并不热辣,仿佛也在配合我们的活动。同学们兴致勃勃骑着久违的自行车,一点也不觉得疲倦,只是满心的欢喜。在领队的带领下,大家喊起了这次活动的口号“保护人类环境,倡导绿色文明”此举引得不少路人纷纷侧目,达到了宣传环保理念的效果。

在愉悦心情的陪伴下,骑行的旅途显得格外短暂,很快我们便到达了目的地——百家湖广场。短暂的分工后,同学们便热情洋溢开始分头完成了自己这次环保之行的任务。几个高个子的男同学们正七手八脚挂起了横幅,另外几个同学开始向广场上的群众宣传环保,并请一些群众在我们的横幅上签名并与我们合影留念。大家都很支持我们的活动,纷纷表示会在以后的生活中更加重视环保问题并向家人与朋友普及环保知识。

宣传活动结束后,同学们在草地上围坐,开始了环保知识问答游戏。同学们纷纷积极抢答,展现了自己对环保相关知识较为全面的了解,也从中获得了更多的知识。

欢乐的时光总过得很快,今天的环保之行很快进入了尾声,同学们骑着车回到了学校,这次的活动也正式落下帷幕。本次活动很好迎合了“世界环境日”倡导绿色生活的主题,既让同学们有了一次绿色出行的机会,又宣传了环保理念,普及了环保知识,有着十分积极的意义。

环境学院新闻采编组

陶悦