环境学院召开2014届毕业生党员“珍视党员身份 增强党性意识”的主题党日活动

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2014-06-13

611日下午,环境学院党委在水利馆301召开了2014届毕业生党员“珍视党员身份 增强党性意识”的主题党日活动,此次党日活动旨在加强毕业生党员的党员身份教育、廉洁修身教育,理想信念教育,为他们踏上人生征途做好思想准备。

本次党日活动分为三个部分:第一部分是环境学院党委致全体2014届毕业生党员的一封信。院党委首先祝贺同学们顺利完成学业,实现了从学子到校友的华丽转身。并强调他们作为学生党员的责任和义务,希望在毕业离校之际,继续发挥好党员的先锋模范作用。对于今后在新的学习和工作岗位上,也提出了要求,要“珍视党员身份,增强党性意识”,严格按党章规定和党员的标准要求自己,诚实做人,认真做事,遵纪守法,勤奋工作,勇于创新,锐意进取,永远铭记自己是一名光荣的“河海人”;并能够秉承“敢为人先、追求卓越”的环境学院精神,将优秀作为习惯,胸怀梦想,肩负责任,以优异的工作和学习成绩,为党旗增辉,为母校下一个百年辉煌添彩!第二部分是重温入党誓词,全体毕业生党员在院党委书记的带领下,再次宣读了一次入党誓词,党员们面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,使全体毕业生党员深受教育,进一步激发了爱党、爱祖国、爱社会主义热情,进一步坚定了今后在学习或工作道路上的理想信念。第三部分是毕业生党员廉洁修身教育。陈书记从三个方面进行阐述:一是强调党员身份的认知;二是讲述了十八大以来我国的反腐政策和态势;三是从其参加工作二十多年来,身边案例的发生,提醒青年学子要算好七笔账,政治账——自毁前程、经济账——倾家荡产、名誉账——身败名裂、家庭账——夫离子散、亲情账——众叛亲离、自由账——身陷囹圄、健康账——身心憔悴。

最后陈书记祝福毕业生党员能够怀揣梦想,超越梦想,实现人生的理想。