环境学院党委召开“两学一做”专题党课

来源:环境学院 作者:系统管理员 发布时间:2016-07-06

71日下午,环境学院在水利馆301举行了一场“两学一做”的专题党课,题目为“中国共产党历次教育活动及其启示”,由院党委书记陈杰主讲,全体教工党员参加。

党课内容分四个部分:一是历次学习教育活动,二是教育活动启示,三是两学一做活动的要求,四是坚定理想信念,做合格党员,着重谈了目前正在开展的“两学一做”的背景,强调“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。陈书记强调两学一做基础在学、关键在做,并列出了“两学一做”的任务清单,包括党委书记任务清单、支部书记任务清单以及党员任务清单,阐述了做一名合格党员的标准:要讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。最后陈书记布置了“两学一做”学习教育近期有关工作安排。
    通过这次党课,广大教工党员加深了对 “两学一做“教育活动的认识,更加明确了各自的学习内容和努力方向!