博士生第三党支部组织“学习二十大、奋进新征程”专题党课

来源:环境学院 作者:高臣 发布时间:2022-11-14

为深入宣传贯彻党的二十大精神,117日,环境学院博士生第三党支部举办了“学习二十大、奋进新征程”专题党课。由支部书记曾一川带领全体党员,认真研读习近平总书记在党的第二十次全国代表大会上的报告、新修订的党章等重要材料。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

会上,支部成员就党的二十大报告第十部分“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”展开专题讨论。支部成员纷纷表示,环境是人类生存的基本条件,是人类赖以生存的基础。作为环境专业青年博士生党员群体,要以舍我其谁的奋斗姿态,将推进美丽中国建设当作无上光荣的职业责任,把实行节能低碳融入日常生活体系,为实现生态优先、节约集约、绿色低碳发展贡献青春力量。

支部成员学习感想:

人不负青山,青山定不负人。新时代新征程上,我们要行动起来,像保护眼睛一样保护自然和生态环境,不断开创生态文明建设新局面,建设人与自然和谐共生的现代化,为实现中华民族永续发展注入源源不竭的动力。——马珺

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。我们要深入推进环境污染防治,为精准治污、科学治污、依法治污,健全现代环境治理体系贡献专业所学、小我融入大我。 ——刘寅