我院赴中建四局安装公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:环境学院 发布时间:2024-05-24

521日,环境学院党委副书记戴玉珍、2020级辅导员曾莉、2021级辅导员陈诗宇及学生代表赴中建四局安装公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。中建四局安装公司第六分公司党委副书记秦远韬、综合办公室副主任陈嘉毅、综合办公室业务经理周星月、钟夏等出席本次活动。

中国建筑第四工程局有限公司成立于1962年,是世界500强企业第13强——中国建筑股份有限公司骨干子企业,中建集团唯一一家总部驻穗的主力大型公司,中央驻粤大型综合投资、建设集团。

秦远韬书记的陪同下,我院一行先后参观了金融城二期项目项目智慧建造指挥中心与项目现场,详细了解了公司的发展历程、项目背景及核心产品等方面的情况,深刻感受到现代智慧建造设施,使公司正日益向自动化、信息化、智能化的高端方向迈进。

座谈会上,陈嘉毅主任介绍了该公司的总体情况,包括承担的重点项目、全球布局、贯通的员工培养模式及相关薪资待遇。双方就如何深化校企联动、提升学生就业竞争力等问题进行了深入交流,并达成合作共识。戴玉珍书记表示,希望通过与中建四局安装公司合作,为学生提供更多实习与工作机会,帮助他们更好地适应社会需求,提升就业竞争力;同时希望学生珍惜机会,敢于尝试,积极探索,发现自身的潜力和兴趣所在,找到真正适合自己的道路,实现高质量就业。

通过此次促就业专项行动,学生们对行业环境、行业动态和单位用人需求等方面有了更直观、深刻的了解和认识,为自身职业规划提供了有力的指导。未来,我院将继续推动与企业的合作,深化校企合作模式,助力环境学院毕业生实现高质量充分就业。

图文来源:蔡亚纯