环境学院环境科学系党支部书记以《深学细研新条例,求真务实守纪律》为题讲授党纪学习教育专题党课

来源:环境学院 发布时间:2024-06-03

为积极响应党中央号召,带领支部党员深刻领会《中国共产党纪律处分条例》中对全面从严治党的新要求,领会其精神实质,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,527日,环境学院环境科学系党支部书记顾莉以《深学细研新条例,求真务实守纪律》为题,为支部党员讲授了专题党课。环境学院副院长陈娟同志列席会议并作指导。

专题党课上,环境科学系党支部书记顾莉同志领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。从《条例》历次修订情况及本次修订背景意义、《条例》总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等方面进行了详细介绍。重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”的内涵要求和具体条款进行了系统讲解,进一步加深了支部党员对《条例》的认识,增强党员们的纪律意识,落实党纪学习教育。

通过本次党纪学习教育专题党课,支部党员和干部一致表示,要严格按照《条例》及相关法律法规和廉政纪律要求认真履职,做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员。