2024年江苏省大学生在行动暨志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式在我校成功举办

来源:环境学院 发布时间:2024-06-06

65日,2024年江苏省大学生在行动暨志愿者千乡万村环保科普行动启动仪式在我校举办。江苏省生态环境厅原一级巡视员于红霞、江苏省科学技术协会二级巡视员李政、江苏省环境科学学会理事长刘建琳、江苏省环境保护宣传教育中心副主任王蔚、河海大学党委副书记郭继超出席活动。

郭继超副书记在致辞中指出,江苏省环境科学学会举办的千乡万村环保科普行动为青年学子社会实践提供了良好的平台,希望同学们将青春梦想与社会责任相结合,为建设清洁美丽世界贡献河海智慧、河海方案、河海力量。于红霞巡视员指出,希望大学生志愿者们主动走进群众、走进基层,积极传播环境保护知识和绿色生活理念,为美丽江苏的建设添砖加瓦。刘建琳理事长指出,大学生志愿者要身体力行,通过本次活动做习近平生态文明思想的宣传者、生态环境保护知识的普及者、共建美丽江苏的践行者。李政巡视员指出,科普是提高公众的生态文明意识和环境科学素质的重要手段,希望同学们不畏艰难,为基层社区居民和农村民众宣传环保方面正确、科学的知识。会上,与会领导向参加活动的河海大学环保志愿者代表进行授旗,环境学院学生钱雨捷作为志愿者代表发言。

“千乡万村环保科普行动”由中国环境科学学会主办,旨在组织大学生志愿者利用暑期社会实践的机会,通过广场宣讲、入户宣传、小学课堂、环境监测和实地采访等多种手段,深入、持续地向基层民众面对面普及环境保护知识,对提高基层群众的环境保护知识素养和自觉参与环境保护的行为起到了积极的推动作用。随着启动仪式的圆满召开,江苏省大学生在行动暨志愿者千乡万村环保科普行动正式进入实施阶段全省千余名学生将为推动农村生态环境的改善贡献青春力量。