环境学院赴长江下游水文水资源勘测局开展访企拓岗行动

来源:环境学院 发布时间:2024-06-11

530日,环境学院李一平院长、罗景阳副院长、刘建超老师、冯骞老师、纪靓靓老师赴长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在长江水利委员会水文局安全总监于浩、试验中心刘飞、何涛主任、团委书记张晨晨的陪同下,我院一行深入探访了长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局监测中心与项目现场,详细了解了长江下游水文水资源勘测局的发展历程、项目背景、管理模式和监测方法等。

座谈会上,双方围绕深化校企联动、提升学生就业优势等议题展开了深入探讨,并达成合作意向。我院教师表示,期望与长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局携手,为学生拓展实习与工作平台,助力他们更好地契合社会需求,提升就业竞争力。

此次访企拓岗专项活动不仅为学院和企业之间搭建了良好的沟通平台,也为学生实习与就业拓宽了渠道,切实推进互助共赢。今后,环境学院也将继续加强与企业的合作与交流,共同探索人才培养的新模式、新途径,为推动环境领域的持续健康发展贡献力量。