环境学院举办2024年“三下乡”暑期社会实践校级立项答辩

来源:环境学院 发布时间:2024-06-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领环境学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献。614日,环境学院开展2024年“三下乡”暑期社会实践校级立项答辩。环境学院研究生导师胡斌老师、院团委书记兼辅导员金意倩老师、22级本科生辅导员张关强老师、23级本科生辅导员扈雅璐老师担任本次立项答辩评委。

各实践团队从实践背景与目的、实践内容、实践预期成果等方面对本组社会实践进行项目介绍,实践主题涉及黄河等河湖水生态保护、污染治理、乡村振兴、社区建设、校地共建等多个方向。环境学院水之子紧密贴合国家政策与战略,关注社会问题与群众需求,体现出有理想,敢担当的青春底色。

评委老师依据各团队介绍的内容,对准备充分之处做出肯定与表扬,对不足之处提出问题,并从实践的可行性、实践方法与成果的影响等方面做出指导与建议,进一步为环境学子在暑期的社会实践厘清了方向,明确了目标,助力环境学子更高质量完成社会实践。

“三下乡”暑期社会实践旨在引领水之子用脚步丈量祖国大地,在社会实践的大舞台上展现独特的青春风采与青春力量。通过本次立项答辩,环境学子对暑期社会实践有了更明确的规划与目标,相信环境水之子一定能在本次社会实践中收获满满,做出有益于国家与人民的优秀成果。

图文来源:陆婷婷

编辑:叶亚舟 李志丹