人人讲安全、个个会应急—畅通生命通道

来源:环境学院 作者:高臣 发布时间:2024-06-27


2024年以来,全国各地发生多起重大火灾事故,造成众多人员伤亡和巨大财产损失,带来沉痛教训。环境学院对此高度重视,为切实提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,6.26日下午1400,环境学院邀请安民消防伍百元教官为广大师生带来一场别开生面的消防安全讲座。

伍教官采用故事化叙述,通过一个个真实的火灾故事,展示火灾的可怕后果和消防知识的重要性,详细讲解火灾的基本原理、预防措施、应急逃生等基础知识,帮助大家掌握基本的消防安全技能。

针对学院实验室的特点,专门讲授了实验室消防安全管理及预防知识,强调了危化品消防措施、急救措施。并通过现场演示各种消防器材的使用方法,让大家了解如何正确使用消防器材进行自救和互救。

讲座通俗易懂、风趣幽默,通过设置问答、模拟演练等互动环节,让师生在轻松愉快的氛围中提高安全意识、了解和掌握消防技能。

防安全无小事,让我们以这次讲座为契机,共同学习消防安全知识,提高消防安全意识,更加关注消防安全,共同营造一个安全、和谐的实验环境。


Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]