2023级研究生开学第一课—实验安全教育

来源:环境学院 作者:高臣 发布时间:2024-07-09

为了进一步提高研究生的实验安全意识,确保科研实验的顺利进行,我院于75日下午1430在水利馆101举办了2023级研究生开学第一课-安全教育。此次活动邀请了孙敏老师为研究生们讲解实验室安全的重要性及实验相关知识。孙老师以自己的丰富经验,从环境学院实验室的组成、大型仪器预约使用流程、实验室相关规章制度、实验安全操作规范、实验良好习惯的养成及实验应急措施等方面,为研究生奉献了一场丰富、细致、精彩的报告,并通过对实际案例的剖析,特别强调每一位研究生都必须将实验安全放在首位,严格遵守实验室规章制度,确保实验过程的安全可控。

本次实验室安全教育活动不仅提高了研究生的实验室安全意识,也为我院实验室安全管理工作奠定了坚实的基础。通过此次活动,同学们深刻认识到安全源于细节的警惕,而事故往往来自于麻痹大意。希望通过持续的安全教育和培训,能够在全院范围内形成人人重视安全、人人参与安全管理的良好氛围。








Copyright © 2013,All Rights Reserved,河海大学环境学院
地址:中国江苏省南京市西康路1号   邮编:210098    Email:hjxy@hhu.edu.cn   制作维护:嘉硕网络
  [频道9]