我院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动

来源:环境学院 发布时间:2024-07-15

78日—79日,我院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营活动。夏令营旨在促进各高校优秀大学生之间的交流,吸引青年学子走进河海大学环境学院,进一步加强学生对我院的认识和了解。经严格审查,共有来自全国46所高校的131名同学入围本次夏令营。本次夏令营活动设有开营仪式、学院介绍、研究生招生政策解读、研究所团队介绍、教授名师面对面交流和综合考核等环节。

78日下午,夏令营开营仪式在闻天馆113隆重举行。环境学院院长李一平线上参会并致欢迎辞,副院长陈娟、罗景阳、院党委副书记戴玉珍、各研究所教师代表及联合培养单位中国科学院大学南京学院教师代表出席开营仪式。开营仪式由副院长罗景阳主持。

李一平院长在致辞中代表学院对参加夏令营的各位同学表示热烈的欢迎,他介绍了学院的发展历史、学科实力、师资力量和科研平台等方面情况,鼓励大家充分利用此次夏令营的机会,与学院各团队与老师们进行学习交流,诚挚邀请优秀学子进入河海大学环境学院深造学习,将来为祖国环境事业贡献青春力量。

罗景阳副院长在学院介绍及研究生招生政策解读环节,从学院“总体情况”、“环境一流学科建设”、“平台建设条件保障”、“国际合作交流与社会服务”、“人才培养特色与成效”、“区域优势和条件改善”等方面系统地介绍了学院整体特色和研究生培养相关情况。他希望营员们在此次活动中能够拓宽学术视野,完善知识体系,收获美好回忆。

研究所介绍环节中,水资源保护与生态修复研究所陈娟教授、污水资源化与低碳发展研究所操家顺教授、现代水处理技术研究所郑晓英教授、环境规划与评价研究所程宇老师、水环境模拟与生态水力学研究所王鹏副教授、固废处理及资源化利用研究所谭啸教授、环境化学研究所闫振华教授、环境微生物研究所王龙飞副教授向营员们展示了本团队师资情况、研究方向、研究特色、科研成果以及优秀毕业生等。中国科学院大学南京学院史小丽研究员代表南京学院介绍了联合培养相关情况。

教授名师面对面活动中,倪利晓教授、赵振华教授、孙琴教授、汪宜敏副教授、周钢副教授、车慧楠副教授、尤国祥副教授结合团队和个人研究方向与同学们开展了生动的学术交流。通过交流,营员们对学院各课题组的研究方向及特色优势有了更直观的认识和更深入的了解。

79日,各小组开展综合考核活动,每位营员在活动中都充分展示了自我,进一步加深了导师和营员们之间的了解。

本次夏令营活动为全国广大优秀学子与学院之间搭建了交流沟通的良好平台,环境学院将继续致力于为学子们提供更多优质的学习资源和平台,助力他们创造更美好的未来。