2024年环境学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动结项及评优答辩成功举办

来源:环境学院 发布时间:2024-09-20

为团结引领广大青年师生在社会实践这场“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义接班人,学校组织开展2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动在丰富多彩的暑假里,环境学院的水之子们热情投身于社会实践,他们不仅在实践中灵活运用所学知识,更在历练中锻炼了坚韧不拔的意志。通过深入的调研活动,拓宽了视野,增长了宝贵的见识,收获了满满的成长与经验。

914日,环境学院2024年“青春为中国式现代化挺膺担当”主题三下乡社会实践活动评优答辩于线上举行。本次答辩邀请到了环境学院车慧楠副教授、环境学院江润仁老师院团委书记兼研究生辅导员金意倩老师2023级辅导员扈雅璐老师,2022级辅导员张关强老师担任评委

本次答辩位答辩同学进行了3分钟的ppt展示,每组讲解结束后,评委老师根据同学们的汇报做出点评与提问并对不足之处提出了建议。在答辩环节,各实践团队通过精心制作的PPT生动展现了他们在暑期社会实践中的点点滴滴。从深入社区进行环保宣传,到走进企业进行污染调研;从参与河流治理项目,到开展垃圾分类指导,环境学院学子们将所学知识与实践紧密结合,为环保事业贡献了自己的力量。

答辩过程中,评委们对各团队的实践成果给予了高度评价,并就项目创新性、实践效果等方面提出了宝贵建议。他们鼓励同学们继续努力,将社会实践与专业学习相结合,为环保事业贡献更多智慧和力量。

经过激烈的角逐,最终评选出了一批优秀实践团队先进个人优秀调研报告。这些荣誉不仅是对他们过去努力的肯定,更是对未来继续投身社会实践的激励和鞭策。

此次评优答辩会的成功举办,不仅为环境学院暑期社会实践工作画上了圆满的句号,更为广大青年学生提供了展示自我、交流经验的宝贵平台。相信在未来的日子里,环境学院学子将继续秉承“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神,积极投身环保事业和社会实践工作,为建设美丽中国和生态文明社会贡献青春力量

图文来源:徐陈晨、齐珂颖、王婧怡