开学季 | 环境学院教育教学管理——“德才并重、情理兼修,争做新时代优秀大学生”新生教育讲座成功举办

来源:环境学院 发布时间:2024-09-27

新学期,新阶段,新开始,为勉励新生持续努力奋斗,910日,环境学院副院长王华为2024级本科生进行专题讲座。

王华副院长从学院与“水”的不解之缘出发,带领同学们感受环境学院的成长与成就。他提醒同学们大学是逐渐走向成熟的阶段,也是人生观、世界观、价值观形成的重要阶段,叮嘱同学们要珍惜大学时光,在学习的同时形成正确的、有益的人生观、世界观和价值观。

同时向在座的同学们提出了几点建议:第一,树立远大志向,青年要立大志,并为之努力奋斗,才能成大才,担起民族复兴的大任;第二,严格管理手机,提升综合能力,青年学子应加强自身管理,多读书以拓宽视野与知识面;第三,乐观面对挫折,挫折不可避免,但在这段时间里的努力却不会被辜负;第四,增强红线意识,只有心有所畏,才能言有所成,行有所止;第五,学会高效沟通,能让问题从1变成0,让机会从0变成1,让成功从1变成100;第六,加强体育锻炼,同学们要练就强健体魄,这样才有条件获得学业上的成功。

讲座结束后,学生代表向王院长献上教师节祝福,至此会议圆满结束。此次讲座既加深了新生对学校的了解与认识,又使同学们明确了在未来大学生活中的学习目标与生活方向。全新的环境意味着强烈的新鲜感与隐藏的忐忑茫然,但通过此次讲座,新生们已准备好迎接崭新的大学生活,努力成为志向远大、理想坚定、挺膺担当、勤于奋斗的社会主义建设者和接班人!

图文来源:郑楠楠 林子航 席佳鑫